/

【香港景点】香港美食,吃吃吃




 

第一天的早餐,我们就来到了 我们住宿附近的 澳洲牛奶公司。这家的名气应该不小吧,
七早八早已经排满人龙了,人龙的长度让我们一度想打了退堂鼓,
最后还是乖乖去排队吧也是在这一间店,我们在香港的第一餐,
就让我们见识到香港餐厅“伙计”的脾气的。


炖蛋 - 滑滑很顺口,很不错

 

火腿通粉 - 还好,老子觉得淡淡,没什么特别, 牛油方饱 - 就是 Roti 搽牛油,还好而已。
西煎双单 - 就是煎蛋咯,也没什么特别。 28 元


本来我们是叫两份套餐,但怎知来错,竟然另外一单点的面包炒蛋,
由于我们见识到伙计的威力,所以我们也不敢要求什么了,乖乖快快吃完就算了!

这个炒蛋的不知道叫什么名堂,但出奇的超好吃,很滑很香,真得很美味!总计 - 79 元



  

这就是我们的第一天的晚餐,麥奀雲吞麵世家 云吞水饺,真的不是盖的!
粒粒饱满,馅内都是两只大虾,咬劲十足,非常好吃!35元

  

云吞面,应该就是他们说的 “细蓉”,口感极好!
小的面咬劲也很不错,越吃越好吃,可惜分量不大! 总计 - 32元




义顺牛奶 宵夜甜品, 巧手姜汁炖鲜奶 - 少许的姜味, 却拥有很香的牛奶!
如果没用姜汁, 老子觉得会更好, 女皇却喜欢这姜汁的口味!  30 元





  

大家乐是间连锁店,但店员态度也不是很好。
由于昨天吃了那炒蛋那么美味,今天的早餐也忍不住叫了类似的食物,
炒蛋还是真的很不错,香港那么厉害炒蛋的??哈哈
香肠就有点咸,蜜糖鸡就很不错,肉很嫩!总计 - 60元



       
  

忘记了菜名,更忘记了店名,只记得有个"军"字,
七个人大概一人一百港币!



   

威记粥店 艇仔鱼粥 - 粥很滑,配上油条也有另一番风味
粥 16 元,油条 8 元


叉烧肠粉 - 咸咸的酱汁,内含叉烧肉,还好而已!
还是我们的放甜酱辣椒的猪肠粉比较好吃,哈哈 . 总计 - 40 元



 

低调高手大街小食 这个鸡蛋仔很香,而且还很脆口,
在口中细嚼很有满足感,真的没介绍错 ^^






 吕仔记 金牌碗仔翅 - 真的很好吃,浓稠中带有香菇的香气,
还有肉丝及蛋白的口感,很不错!
不要问老子里面有没有鱼翅,老子不知道因为感觉不到!17元

 

咖哩鱼蛋 - 很好吃,鱼丸很扎实,很有咬劲。配咖哩的香味及辣味,很棒!22 元




  

兰园芳  干捞鸡肉面,鸡肉很滑而且很香。QQ的面条很不错!
四个人总计 - 260




 

炒萝卜糕 - 比起槟城的,香港比较大块,味道也比较重,有点油但超好吃的 ^^


鲜虾腐皮卷 - 这个也不错,脆脆的口感,扎实的内馅!可惜没得点辣椒酱,不然更好!
肠粉 - 还是那句,老子觉得槟城的猪肠粉放甜酱的比较好吃,哈哈


荷叶糯米鸡 - 这个就还好,不过不失 !


烧卖 - 我们的超爱,上面还摆着一只大虾,引诱的成份极高!内馅的肉很扎实,
一口把它吃进口里,那种在口中慢嚼的满足感真的超级棒

  

叉烧包 - 它的叉烧的那种味道是老子最爱的,槟城很少见这种味道,在北海只有一间这样的味道!热烘烘的包很柔很软,配上里边叉烧的香中带小甜又小咸,很好吃!

  

流沙包 - 馅内的奶黄流沙味很香,不过不比叉烧包出色

 

虾饺 - 也是很好吃,皮薄晶透,外观极美!内馅爽口弹牙,加上里边少量汤汁,绝啊~

这一餐不是很贵,总计港币才168, 三人叫了八笼点心,虽然不是很饱的那种,
但满足感才是王道!下次有机会来香港,定要再来一次的点心大餐!





过后午餐时刻,来到香港怎么能不吃他们的这两个呢??
金华冰厅 蛋塔 - 外皮很酥,黄蛋甜而不腻,就是那么的刚好,好吃!


菠蘿油 - 外皮烤得很香脆,配上一块点点咸味的牛油快,很不错!




 

洽仔记 干捞云吞面 - 跟槟城的很不同!香港的酱有点类似耗油酱,吃是不错的!
而汤的云吞面 就是那么的好吃 。 总计 - 121元





好旺角 炸酱云吞面 - 炸酱太过于甜,要参点汤才能取得平衡,平衡味道才感到不错吃!

 

艇仔粥 - 女皇就超级喜欢 。 总计 - 82元




永合乘茶餐厅 牛肉砂煲饭 - 吃得津津有味,所以你们自己想象吧!


烧肉砂煲饭 - 份量大得惊人,烧肉很香超好吃,可惜豆芽太多了,
而且饭实在太干了,结果饭吃没完,可惜了!



香港食物总结:

香港的食物多属重口味的,跟槟城食物有点相识!
吃了那么多天的香港食物,真得很好吃,特别是香港的点心,念念不忘啊!






Newer Post Older Post Home'data:blog.homepageUrl

Comments