/

【槟城活动】2561周年卫塞节花车游行

 

据记载,佛陀在5月的一个月圆出生,而35年后又在5月于菩提树下悟道。
后来佛陀涅槃也碰巧也是5月的月圆之日。

 

虽然三者不是在同一天,但全都在5月份,都有月圆之日的共同点。
于是,后世的佛教徒,便订下在每年5月的第一个月圆日,庆祝卫塞节。

  

1999年联合国大会通过决,确认了佛教是世界上历史最悠久宗教之一,
2500多年来为世界人类精神作出了伟大的的贡献与影响,决定给予卫塞节国际承认。

 

因此国际的正式名称是“联合国卫塞节”(United Nations Day of Vesak)
每年卫塞节的日期根据历法而定,是在5月的月圆之日,是全世界众多佛教徒最神圣的节日。

 

而拥有不少佛庙佛学院的槟城区,在这一天也是热闹非凡的



14辆花车,29个佛教团体,参与了这次的花车游行,主题为 “净化社会,安国利民

  

美轮美奂的花车,看得出大家都很用心的设计!

 
 

过万的民众与学生也在参与了这次的花车游行

 
 
  

而且在整个路程,也聚集了很多居民双手合十,手持黄色鲜菊花,
在两旁观看及膜拜,以表示诚心!

 


马来西亚佛总的花车,布满了成千上万的花朵,壮观也美丽。

当晚的游行全长7公里左右,从马佛总出发,路经加拉歪路、车水路、
Peel Avenue、中路、安顺律和油较路。




Newer Post Older Post Home'data:blog.homepageUrl

Comments